La certificación de cualificaciones o competencias laborales es el procedimiento mediante el cual un organismo, reconocido por la Subsecretaria de Cualificaciones Profesionales del Ministerio del Trabajo, determina formalmente que una persona ha alcanzado el desempeño esperado, y ha demostrado contar con los conocimientos, destrezas, aptitudes y habilidades, conforme a un estándar ocupacional o a una Norma de Certificación de Cualificación.
La Subsecretaria de Cualificaciones Profesionales del Ministerio del Trabajo, luego de un proceso riguroso de evaluación, reconoce a la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), para que actué como Organismo Evaluador de Conformidad (OEC), a fin que otorgue la certificación de personas en una o varias unidades de competencia.
Para conseguir la Certificación en Instructor de Seguridad Alimentaria - NTE INEN 2 460: 2008, deberás cumplir con los requisitos detallados en esta página web y pasar por un proceso de Evaluación Teórico y Práctico.
Nivel de Formación: Título profesional en procesos, industrial, de alimentos y bebidas.
Experiencia: 3 años en actividades relacionadas con procesamiento de alimentos; 1 año como Facilitador.
Capacitación: 120 horas en temas relacionados con el perfil, incluyendo formador de formadores.
Teórico: El postulante será evaluado teóricamente mediante un banco de preguntas para determinar su conocimiento en el perfil. Deberá alcanzar como mínimo el 70% de la calificación.
Práctico: Al postulante se le realizará una evaluación de destrezas (actividades prácticas), para probar que posee las capacidades de todo el perfil. Deberá alcanzar el 100% de la calificación.
Se evaluará en los Centros Universitarios de la ciudad de Quito, Guayaquil, Cuenca y Loja.
Copyright 2023. Universidad Técnica Particular de Loja
social-header